Freiwillige Feuerwehr Bruck an der Glocknerstraße

Florianifeier der frewilligen Feuerwehr Bruck a.d.Glstr.

Am Freitag den 6.Mai fand in Bruck die 135.Florianifeier der freiwilligen Feuerwehr Bruck statt. Nach dem traditionellen Kirchgang in die Brucker Pfarrkirche konnten die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Bruck den 2. Teil der Feier am Brucker Dorfplatz beginnen.

Eine besondere Ehre war es die 2016 neu gegründete Feuerwehrjugend der Öffentlichkeit zu präsentieren, der aktuell 16 Buben und Mädchen angehören.

Nach der Begrüßung der Ehrengäste und der Brucker Bevölkerung nahm Ortsfeuerwehrkommandant Brandrat Eder Franz mit den Vertretern der Gemeinde Bruck Bürgermeister Herbert Burgschwaiger und Vizebürgermeister Oliver Resl die Auszeichnungen und Beförderungen vor.

Beförderungen

Thoma Ludwig zum Feuerwehrmann
Gruber Reinhard zum Feuerwehrmann

Pichler Martin zum Oberfeuerwehrmann
Schneider Georg zum Oberfeuerwehrmann

Schmiderer Stefan zum Hauptfeuerwehrmann

Orgler Ludwig zum Oberlöschmeister

Weiters konnten einige Feuerwehrmitglieder für Ihre verdienstvolle Arbeit im Feuerwehrwesen geehrt werden:

Feuerwehr und Rettungsmedaille
für 40 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrwesen
LM Hutter Josef
für 25 Jahre verdienstvolle Tätigkeit im Feuerwehrwesen
HLM Neureiter Manfred
Verdienstmedaille des Landesfeuerwehrverbandes Salzburg
VI Kaserer Bernhard
Verdienstzeichen 3. Stufe des LFV Salzburg
HLM Kröll Otto
HLM Fruhstorfer Kurt

Im Anschluss an den offiziellen Teil der diesjährigen Florianifeier fand im Gasthof Lukasmayr noch der gesellschaftliche Teil statt der ebenso wie die gesamte Florianifeier von der Trachtenmusikkapelle Bruck perfekt umrahmt und begleitet wurde. An dieser Stelle nochmals eine herzliches Vergelts Gott an die Trachtenmusikkapelle Bruck.